GAUFRES AL CACAO CON MIELE E NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gaufres: farina g 180 - burro g 175 - zucchero g 175 - latte g 60 - cacao g 25 - 3 uova - una bustina di vanillina - sale - Per servire: miele di acacia - nocciole tostate

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete il burro e lo zucchero in un tegamino e fateli fondere.
Uniteli poi alla farina, aggiungete il cacao, la vanillina, il latte, i tuorli, un pizzico di sale e lavorate bene il composto fino a quando non sarà omogeneo.
Incorporate infine gli albumi, montati in neve ben soda con un pizzico di sale.
Coprite il recipiente e lasciate riposare il composto per 30' circa.
Trascorso questo tempo ponete un mestolino di pastella al centro dell'apposito ferro, già scaldato, chiudetelo e cuocetela girandolo ripetutamente sulla fiamma per alcuni minuti.
(Se il ferro fosse nuovo, prima di cominciare ungetelo di olio, scaldatelo, quindi asciugatelo con carta da cucina).
Apritelo e staccate la gaufre, che lascerete raffreddare su una gratella.
Procedete così fino a esaurire la pastella.
Portate in tavola le gaufres accompagnate da miele di acacia e nocciole, ridotte in granella, in modo che ciascun commensale possa servirsene a piacere.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Malvasia di Cagliari dolce riserva

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