GAUFRETTE A FIORE CON ANANAS E PANNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pastella: farina g 150 - panna montata g 150 - latte g 150 - burro g 90 - farina di castagne g 30 - zucchero g 20 - 2 uova - un tuorlo - un'arancia - una bustina di lievito in polvere per dolci - una bustina di vanillina - sale - Per servire: ananas fresco - panna montata - mandorle a lamelle - burro - zucchero semolato e a velo - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Pastella:
mescolate in una ciotola le due farine con lo zucchero, la vanillina e la buccia d'arancia grattugiata.
stemperate il tutto con il latte, unite il burro morbido, lavorato a crema, i tuorli , un terzo di bustina di lievito, la panna montata e gli albumi montati a neve con un pizzichino di sale.
Cuocete la pastella a mestolini nell'apposito fornelletto elettrico per fare legaufrette a spicchi (petali), seguendo le istruzioni.
ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella.
Servire:
dividete i petali e ricomponete il fiore nel piatto con al centro una fetta di ananas caramellato con burro e zucchero semolato, completato da un ciuffo di panna, le mandorle e una spolveratina di cannella e zucchero a velo.
VINO Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Moscato di Siracusa

Image