GELÉE DI VIN SANTO CON ZABAIONE CALDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Vin Santo, circa 3/4 di litro - zucchero g 40 - 4 tuorli - chicchi d'uva bianca - mandorle a lamelle - menta - agar agar

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete un cucchiaino di agar-agar in mezzo litro di vin santo, fatelo bollire per 2' poi spegnete.
Distribuite nei bicchieri alcuni chicchi d'uva spellati, un pizzicone di lamelle di mandorle tostate, foglioline di menta e la gelatina di vino tiepida, in quantità sufficiente a riempire per due terzi i bicchieri che vanno poi tenuti in frigo finché la gelatina si sarà rappresa.
Con i tuorli, lo zucchero, 2 cucchiaiate di acqua e altrettanto vin santo, preparate uno zabaione.
Versatelo tiepido sulla gelatina rappresa e completate con altre mandorle.
VINO Vin Santo del Chianti Classico, Vernaccia di Oristano liquoroso, Marsala superiore

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