GELATINA DI ARANCE IN COPPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la gelatina: succo d'arancia g 400 - zucchero semolato g 350 - vino bianco g 50 - liquore all'arancia g 50 - colla di pesce g 25 - chiodo di garofano - Per candire e completare: zucchero semolato g 300 - 4 arance - pistacchi sgusciati e pelati

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di fare la gelatina, preparate le arance candite:
lavatele accuratamente poi tagliatele a rondelle, senza sbucciarle.
Bollite le fettine per 10' in abbondante acqua, quindi rinnovate quest'ultima e ripetete la cottura per altri 10' (queste due ebollizioni servono per togliere l'amarognolo delle bucce).
Preparate quindi con lo zucchero e g 400 d'acqua uno sciroppo nel quale metterete le fettine d'arance, lasciandole cuocere lentamente fino a quando tutto il liquido si sarĂ  consumato.
Sistemate allora le fette d'arancia su una gratella, spolverizzatele ancora di zucchero e lasciatele asciugare bene in un luogo fresco.
Per fare la gelatina, invece, mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda e, intanto, portate a bollore lo zucchero con g 400 d'acqua, il vino e un chiodo di garofano.
dopo 2' dall'inizio dell'ebollizione, aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
Mescolate per accertarvi che sia perfettamente sciolta, poi togliete dal fuoco e aggiungete anche il liquore e il succo d'arancia.
Versate la gelatina in un recipiente piuttosto largo e basso e, non appena si sarĂ  raffreddata, passatela in frigorifero a rassodare.
Al momento di servire, tritate grossolanamente la gelatina e distribuitela tra le coppette.
Guarnite con le arance candite e con pistacchi, quindi servite.
VINO Nessun vino

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