GELATINA DI TÈ ALLA MENTA CON PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 200 - zucchero g 80 - pinoli g 25 - pistacchi g 25 - gelatina in fogli g 20 - 3 bustine di tè verde - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete immerse le bustine di tè per 3' in g 600 di acqua bollente, poi toglietele e fate bollire il tè per 5' con lo zucchero e un ciuffo di menta.
stemperatevi quindi i fogli di gelatina, prima ammorbiditi in acqua fredda e strizzati.
Mescolate, spegnete, filtrate e lasciatela raffreddare in una ciotola, rompendola con la forchetta quando si sarà addensata e incorporandovi un trito grossolano di pistacchi e pinoli.
Distribuite infine la gelatina nei bicchieri, guarnitela con un grosso ciuffo di panna montata fatta uscire da una tasca da pasticciere con bocchetta grossa spizzata, menta.
e, a piacere, con cialde croccanti.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Elba Ansonica passito, Verdicchio dei Castelli di Jesi passito

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