Gelatina di uva

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uva rossa sgranata kg 1 - un pacco di zucchero gelificante per marmellate - zenzero fresco - cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore un litro d'acqua, unitevi l'uva e cuocetela per 6', dalla ripresa dell'ebollizione, quindi scolatela e passatela al passaverdura con il disco fine.
Pesate la purea ottenuta, mescolatela con lo stesso peso di zucchero e fatela cuocere fino a 104 °C.
aggiungete un pezzetto di zenzero grattugiato, un pizzicone di cannella in polvere, mescolate, spegnete e invasate la gelatina bollente.
Tappate i vasi ermeticamente, avvolgeteli nei canovacci e fateli raffreddare capovolti.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, profumato:
Moscato d'Asti, Colli Piacentini Malvasia dolce, Oltrepò Pavese Moscato

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