GELATINA DI VINO ROSATO AI FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vino rosato g 200 - fichi g 100 - uva g 50 - zucchero g 50 - gelatina in fogli g 10

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate la gelatina in acqua tiepida.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e g 50 di acqua.
Fate bollire il vino per 2', unite poi lo sciroppo e la gelatina, ammollata in acqua e strizzata, e mescolate fino a quando non si sarà sciolta.
Tagliate gli acini di uva a metà ed eliminate i semi.
Tagliate i fichi a spicchi.
Quando la gelatina comincerà a rapprendersi, distribuite metà della frutta nelle coppette e versatevi metà della gelatina, poi mettetele in frigo e, quando le coppette saranno un po’ rassodate, completatele con la frutta e la gelatina rimaste.
Fate raffreddare in frigorifero per altre 2 ore prima di servire.
VINO malvasia di castenuovo don bosco,brachetto d'acqui

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