GELATO AL COCCO CON ANANAS CARAMELLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il gelato: latte di cocco g 150 - latte g 50 - zucchero semolato g 50 - panna fresca g 50 - rum - vanillina Bertolini. - Per completare: un grosso ananas - zucchero semolato - fecola - burro - ribes - rum - vanillina Bertolini

PREPARAZIONE

Preparazione Per il gelato fate riscaldare, ma non bollire, il latte con lo zucchero, la panna e una bustina di vanillina.
fuori dal fuoco aggiungete il latte di cocco e un bicchierino di rum.
Lasciate raffreddare questo composto quindi versatelo nella gelatiera e avviate l'apparecchio secondo le istruzioni.
Non appena il gelato sarà pronto, raccoglietelo in una ciotola e passatelo in freezer.
Poco prima di servire, private l 'ananas della buccia e del torsolo e, dalla parte più larga del frutto, ricavate 6 fette rotonde regolari di circa un centimetro di spessore.
il resto del frutto si frulla con g 100 di acqua fredda e una cucchiaiata di zucchero.
filtrate il frullato e tenetelo da parte.
Asciugate le fette di 'ananas e rosolatele a fuoco vivo in una noce di burro, quindi toglietele, fiammeggiate il loro fondo di cottura con una spruzzata di rum e, non appena l'alcol sarà evaporato, aggiungete una puntina di fecola stemperata in un goccio d'acqua e il frullato tenuto da parte.
Lasciate su fuoco moderato per far addensare la salsa, quindi spegnete, legatela con una noce di burro,fresco e aromatizzatela con una bustina di vanillina.
Componete il piatto con le fette di 'ananas rosolate e palline di gelato al cocco irrorando il tutto con la salsa e guarnendo con grappolini di ribes.
VINO Malvasia di Cagliari Amabile

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