GELATO AL GELSOMINO E SBRISOLONA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Gelato: latte g 300 - panna fresca g 200 - zucchero g 130 - 5 bustine di tè al gelsomino - Per la salsa e per servire: fragole g 200 - zucchero g 150 - una torta sbrisolona
PREPARAZIONE
Preparazione
Gelato:
scaldate il latte quasi all'ebollizione, spegnete e unite lo zucchero e le bustine di tè che ascerete in infusione per 10', quindi strizzatele, eliminatele e, nel latte ancora tiepido, unite la panna.
mescolate, versate il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio secondo le istruzioni.
Per servire, ritagliate la sbrisolona in 18 dischetti di cm 6, deponete su ognuno una cucchiaiata di salsa alle fragole (le fragole frullate con lo zucchero), una pallina di gelato e serviteli con la salsa alle fragole rimasta.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
se fosse troppo difficile ricavare i dischetti dalla sbrisolona, tagliatela in quadrati di cm 5 di lato.
VINO
Con il gelato, causa della bassa temperatura, non è consigliabile abbinare alcun vino