GELATO AL GELSOMINO E SBRISOLONA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gelato: latte g 300 - panna fresca g 200 - zucchero g 130 - 5 bustine di tè al gelsomino - Per la salsa e per servire: fragole g 200 - zucchero g 150 - una torta sbrisolona

PREPARAZIONE

Preparazione Gelato:
scaldate il latte quasi all'ebollizione, spegnete e unite lo zucchero e le bustine di tè che ascerete in infusione per 10', quindi strizzatele, eliminatele e, nel latte ancora tiepido, unite la panna.
mescolate, versate il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio secondo le istruzioni.
Per servire, ritagliate la sbrisolona in 18 dischetti di cm 6, deponete su ognuno una cucchiaiata di salsa alle fragole (le fragole frullate con lo zucchero), una pallina di gelato e serviteli con la salsa alle fragole rimasta.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se fosse troppo difficile ricavare i dischetti dalla sbrisolona, tagliatela in quadrati di cm 5 di lato.
VINO Con il gelato, causa della bassa temperatura, non è consigliabile abbinare alcun vino

Image