GELATO DI GERME DI GRANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte scremato g 400 - germe di grano g 50 - fiocchi di avena g 30 - cacao in polvere g 5 - 2 albumi - mezzo baccello di vaniglia - 12 gocce di dolcificante liquido

PREPARAZIONE

Preparazione Bollite il latte col baccello di vaniglia, finché il liquido si sarà ridotto a metà.
filtratelo, pesatelo (dovrà essere g 200), mescolatevi il germe di grano, 6 gocce di dolcificante, un albume, poi versate il composto nella gelatiera e avviatela per 25'.
Nel frattempo amalgamate in una ciotola l'altro albume con i fiocchi di avena e il resto del dolcificante, stendete l'impasto su carta da forno e infornatelo a 180 °C per 6':
otterrete una cialda che raffreddandosi diventerà croccante.
Servite il gelato polverizzato di cacao e con la cialda.
Le dosi sono state calcolate per 2 persone.
il gelato che avanza va conservato in freezer.
VINO Nessun vino

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