Gelato e crema fritta allo zenzero

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gelato: latte g 400 - panna fresca g 300 - zucchero g 100 - 2 baccelli di vaniglia - Crema: latte g 500 - zucchero g 120 - farina g 75 - zenzero candito g 30 - 4 tuorli - un uovo - pane grattugiato - olio per friggere - zucchero a velo - farina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Gelato:
scaldate il latte con g 200 di panna, lo zucchero e i baccelli di vaniglia aperti a metà.
Togliete dal fuoco prima del bollore e fate raffreddare.
Raschiate la vaniglia stemperate la polpa nel liquido eliminando i baccelli, trasferitelo nella gelatiera e avviatela.
Quando il gelato comincerà ad addensarsi incorporate la panna rimanente.
Crema:
mescolate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, un pizzico di sale, stemperateli con il latte portato al bollore con lo zenzero a pezzettini.
Cuocete la crema per qualche minuto, poi trasferitela in un bagnomaria freddo, mescolandola per raffreddarla.
Formate 12 quenelle, modellandone una porzione tra due cucchiai.
Sistematele su un vassoio e fatele rassodare in frigo.
Quando saranno dure, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato.
Friggetele in tre dita di olio ben caldo, scolatele su carta da cucina, quindi servitele cosparse di zucchero a velo con una pallina di gelato.
Guarnite, a piacere, con i baccelli di vaniglia e un ciuffetto di panna.
VINO Il gelato, a causa della sua temperatura che tende ad anestetizzare le papille gustative, non può essere abbinato al vino.

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