GELATO FRITTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gelato alla vaniglia, circa g 600 - farina g 200 - latte g 150 - cioccolato fondente g 100 - 2 uova - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Formate con il gelato 12 palline, allineatele su un vassoio e tenetele in freezer per circa 3 ore.
Per friggerle, preparate la pastella mescolando in una ciotola la farina con il latte, i tuorli e, per ultimi, gli albumi montati con un pizzichino di sale.
Togliete le palline dal freezer, poche alla volta, tuffatele nella pastella facendo in modo che se ne rivestano completamente e, subito dopo, passatele brevemente in abbondante olio bollente.
Mentre friggete il gelato, fate sobbollire il cioccolato tagliuzzato con g 100 di acqua e un pizzichino di sale, ottenendo una salsina.
distribuite quest'ultima nei piatti da porzione, sopra accomodatevi il gelato fritto, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
aromatizzate con rum o buccia di limone grattugiata la pastella che sicuramente avanzerà, quindi friggetela a cucchiaiate nell'olio bollente.
VINO Moscato d'Asti

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