GENOVESE ALLE PERE SCIROPPATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere kg 1 - panna fresca g 500 - zucchero semolato g 350 - farina g 170 - burro g 80 - cannella in stecca - cacao in polvere - 2 uova e 4 tuorli - vanillina Bertolini - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la torta di base anche il giorno prima:
con lo sbattitore elettrico montate le uova e i tuorli con g 150 di zucchero e un pizzichino di sale.
incorporatevi poi la farina, una bustina di vanillina e g 80 di burro fuso freddo, lavorando il composto con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di cm 24 di diametro, versatevi l'impasto preparato, infornatelo a 180° per 30' circa, quindi sformate la torta su una gratella da pasticcere e lasciatela raffreddare.
Fate bollire per 3' un litro d'acqua con lo zucchero rimasto (g 200) e un pezzetto di cannella.
tuffate in questo sciroppo le pere sbucciate, tagliate a metà, fatele cuocere per 4' dalla ripresa del bollore, spegnete, lasciatele raffreddare nello sciroppo quindi fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Tagliate in due dischi la torta e farcitela con circa metà delle pere sciroppate ridotte a fettine sottili, metà della panna montata e abbondante cacao.
guarnitela con la panna ancora disponibile, le mezze pere rimaste e terminate con una generosa spolverizzata di cacao.
VINO Malvasia di Bosa

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