GIRANDOLE AL CAFFÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta biscotto: farina g 75 - zucchero g 75 - 2 uova - vanillina - mandorle a lamelle - sale - farina e burro per la placca - Farcia: panna fresca g 200 - cioccolato fondente g 200 - caffè in polvere - liquore al caffè

PREPARAZIONE

Preparazione Farcia:
raccogliete in una ciotola la panna, il cioccolato tagliuzzato, 3 cucchiaini di caffè in polvere.
fate scaldare il tutto a bagnomaria poi mescolate il composto con una frusta e passatelo in frigorifero.
appena si sarà raffreddato e inizierà ad ispessirsi, montatelo a spuma (crema).
Pasta biscotto:
montate le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, poi incorporatevi la farina e una bustina di vanillina.
Imburrate una placca, copritela con un foglio di carta da forno, imburrate anch'esso, spolverizzatelo con la farina e una manciata di lamelle di mandorle, quindi stendetevi l'impasto preparato, livellandolo a un dito di spessore.
infornatelo a 180° per 12' circa.
Staccate il biscotto dalla carta, fatelo raffreddare, pennellatelo con il liquore allungato con un dito d'acqua, spalmatelo con la crema, quindi arrotolatelo chiudendolo strettamente in un foglio di pellicola e tenetelo in frigo per 6 ore.
tagliate quindi il biscotto a fette (girelle), accomodatele nel piatto e servitele.
VINO Marsala fine

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