GIRANDOLE ALL'ANICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 350 - zucchero semolato g 100 - liquore all'anice g 80 - burro g 30 - 2 uova - zucchero a velo - olio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sulla spianatoia versate la farina facendo la fontana.
Al centro sgusciate le uova e mettete anche lo zucchero semolato, un pizzichino di sale, il burro morbido e a pezzetti e l'anice.
Impastate aiutandovi inizialmente anche con una forchetta e lavorate l'impasto fino a quando avrà la consistenza di quello per le tagliatelle.
Lasciatelo riposare al fresco per circa 30'.
Tirate quindi la pasta in strisce passandola nell'apposita macchina per stendere la pasta, fissata al penultimo "scatto".
Ritagliate le sfoglie ricavate in quadrati di circa cm 8 di lato.
Incidete ciascuno con due tagli diagonali, a croce, che non raggiungeranno però il centro del quadrato.
Si formeranno in questo modo 4 triangolini:
ripiegatene due a metà verso il centro del quadrato, alternandoli con gli altri due.
Prenderà cosi forma la "girandola".
Fermate al centro i lembi ripiegati, premendo la pasta con le dita.
Friggete le girandole in abbondante olio caldo.
Sgocciolatele su carta assorbente.
Servitele ben calde, abbondantemente cosparse di zucchero a velo.
VINO Aleatico di Gradoli liquoroso

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