GIRANDOLE DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di castagne g 250 - latte g 250 - un uovo - zucchero semolato e a velo - lievito in polvere per dolci Bertolini - cannella - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una ciotola la farina di castagne, stemperatela con il latte poi unite all'impasto un uovo, 2 cucchiaiate di zucchero semolato, 2 cucchiaini di lievito in polvere, un pizzichino di sale e lavorate il tutto con una frusta per ottenere un impasto omogeneo e abbastanza denso che raccoglierete in una tasca da pasticcere provvista di bocchetta liscia, grossa.
Tenete la tasca sospesa sulla padella dei fritti colma di olio caldo e, muovendola in cerchi concentrici, fate in modo che il filo d'impasto che scenderĂ  nell'olio formi le girandole.
Scolatele quando saranno gonfie e scure, passatele su un foglio di carta assorbente poi spolverizzatele di zucchero a velo misto a cannella e servitele calde.
VINO Moscato di Scanzo passito

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