GIRANDOLE GLASSATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 75 - zucchero semolato g 75 - 2 uova da g 70 cad. - vanillina Bertolini - sale - burro e farina per la placca - Per farcire e glassare: zucchero a velo g 180 - prugne secche snocciolate g 125 - panna fresca g 75 - Maraschino - albume - limone - coloranti per pasticcceria

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, montate le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale per ottenere un composto gonfio e soffice.
incorporatevi allora, poca per volta, la farina setacciandola insieme con una bustina di vanillina.
Imburrate una placca, copritela con un foglio di carta da forno, imburrate e infarinate anch'esso quindi versatevi sopra l'impasto e infornatelo a 180° per 10', poi sformate la pasta su un canovaccio, lasciandola raffreddare.
Intanto passate al mixer le prugne insieme con la panna e g 20 di Maraschino, ottenendo un composto cremoso.
Stemperate 2 cucchiaiate di Maraschino,con altrettanta acqua, pennellate con questa bagna la pasta, dopo averla pareggiata ai bordi, spalmatela con la crema alle prugne, quindi arrotolatela aiutandovi con il canovaccio.
Chiudete strettamente il rotolo in poca pellicola trasparente e passatelo in frigorifero per 60'.
Preparate la glassa:
setacciate lo zucchero a velo raccogliendolo in una ciotola e lavoratelo con circa mezzo albume leggermente battuto e poche gocce di succo di limone, ottenendo una specie di crema.
Dividetela in 3 parti uguali.
lasciatene una bianca, colorate le altre due di verde e di rosa con l'aggiunta del colorante adatto.
Mettete le 3 glasse, ognuna in un cornetto per decorare.
Tagliate il rotolo a rondelle regolari (girandole) e decoratele con le glasse colorate.
VINO Moscato di Noto

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