GIRANDOLE SPEZIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 350 - zucchero semolato g 80 - burro g 30 - spezie in polvere (cannella, chiodo di garofano) - 2 uova - zucchero a velo - vino bianco secco - olio per friggere - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con lo zucchero semolato, un pizzico di sale, il burro morbido, un cucchiaino di spezie, le uova e 2 cucchiai di vino.
Lavorate la pasta finché risulterà omogenea ed avrà la consistenza di quella per le tagliatelle.
fatela riposare per 30', avvolta nella pellicola, poi tiratela in sfoglie sottili.
Ritagliatele in tanti quadrati di cm 8 di lato, incidete ognuno con due tagli a croce, che non raggiungano il centro del quadrato, quindi piegate i lembi di pasta verso l'interno e premete per fermare le girandole.
Friggetele in abbondante olio caldo, a 170°, scolatele su carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele calde.
VINO Oltrepò pavese Malvasia, Albana di Romagna Dolce, Moscato di Siracusa

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