GIRELLE ALL'ALBICOCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 150 - zucchero g 70 - farina g 70 - 2 uova - mezza bustina di vanillina - marmellata di albicocche - arancia candita a pezzettini - burro e farina per la placca - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con lo sbattitore elettrico (fruste a gomitolo) montate, almeno per 25', le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale.
incorporatevi quindi la farina e la vanillina, facendole scendere da un setaccio, mescolando l'impasto con delicatezza, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, usando un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate una placca, foderatela di carta da forno, imburrando e infarinando anch'essa.
Stendetevi l'impasto livellandolo con la spatola a cm 1,5 di spessore, poi infornatelo a 180 °C per 8-10' circa.
Cospargete di zucchero a velo un foglio di carta da forno,un po' più grande della placca.
Sfornate la pasta e rovesciatela sulla carta inzuccherata, lasciandola raffreddare ancora coperta dalla placca (così rimarrà soffice e malleabile).
Una volta fredda, spalmatela di marmellata, arrotolate la pasta biscotto formando un cilindro, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 o 2 ore.
Poco prima di servire tagliatelo in tranci e, utilizzando un piccolo cono di carta da forno,con un forellino per "scrivere", decorateli con il cioccolato, fuso a bagnomaria.
Trasferiteli brevemente a rassodare in frigorifero, quindi serviteli con l'arancia candita.
VINO Vino dolce, vendemmia tardiva o passito, abbastanza caldo di alcol, profumato:
Recioto di Soave, Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Malvasia di Bosa Dolce Naturale

Image