GIRELLE ALLA FRAGOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta biscotto: zucchero g 75 - farina g 75 - cacao g 15 - 2 uova - zucchero a velo - burro e farina per la teglia - Per farcire e completare: gelato alla fragola g 500 - 4 pesche gialle - zucchero - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta biscotto:
montate le uova con lo zucchero ottenendo una spuma gonfia e chiara, incorporatevi poi la farina e il cacao.
Imburrate una teglia di cm 26x35, foderatela con carta da forno, imburrate anch'essa e infarinatela.
Stendete il composto nella teglia livellandolo con una spatola.
infornatelo a 180°C per 8' circa.
Sfornate poi la pasta biscotto, ribaltatela su un foglio di carta da forno,spolverizzato con zucchero a velo e lasciatela raffreddare, coperta dalla teglia In questo modo si manterrà morbida, senza asciugarsi.
Distribuite il gelato sul rettangolo di pasta biscotto, ormai freddo, e livellatelo con un cucchiaio inumidito.
Arrotolate il rettangolo, avvolgetelo in un foglio di carta da forno,bloccando le estremità a mo' di caramella e passatelo in freezer per 2 ore almeno.
Poco prima di portare in tavola pelate 3 pesche, eliminate il nocciolo e frullatele con una quantità di zucchero corrispondente alla metà del loro peso.
Dovrete ottenere una salsa cremosa.
Al momento di servire liberate il rotolo dall'involucro e tagliatelo in 12 girelle.
Servitele sopra la salsa di pesche e infine guarnite con spicchi di pesca e foglioline di menta.
VINO Dolce con aromidi frutta matura e fiori:
Alto Adige Moscato rosa, Aleatico di Gradoli

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