GIRELLE ALLA PANNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 200 - zucchero semolato g 200 - farina g 125 - cacao g 15 - cannella in polvere g 4 - 2 uova - un foglio di colla di pesce - un albume - una stecca di cannella - burro e farina per lo stampo - zucchero a velo - zucchero grezzo

PREPARAZIONE

Preparazione Montate le 2 uova con g 125 di zucchero in spuma gonfia.
aggiungetevi la farina setacciata, il cacao e la cannella.
Distribuite il composto in una teglia imburrata e foderata con carta da forno, imburrata e infarinata, livellatelo a cm 1,5 e infornatelo a 170°C per 6-7'.
Sfornatelo, rovesciatelo su un foglio di carta da cucina spolverizzato con zucchero a velo, poi fatelo raffreddare.
Portate al bollore g 250 di acqua g 75 di zucchero e la stecca di cannella.
Spegnete e fate raffreddare lo sciroppo.
Montate la panna, incorporatevi la colla di pesce, sciolta in un tegamino con un goccio di acqua.
Spennellate la pasta biscotto, fredda, con lo sciroppo.
poi distribuitevi sopra la panna, montata.
Arrotolate il dolce, impacchettatelo nell'alluminio e ponetelo in frigo per 6 ore.
Infine liberatelo dall'involucro, passatelo nell'albume sbattuto e poi nello zucchero grezzo.
Servitelo a fette, con zucchero a velo, VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, profumato:
Moscato d'asti, Oltrepò pavese moscato, Colli piacentini malvasia dolce

Image