GIRELLE ALLA RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta biscotto: farina g 80 più un po' per lo stampo - zucchero g 80 - 2 uova - cacao - vanillina - burro - zucchero a velo - sale - Farcitura: ricotta g 500 - zucchero g 110 - lamponi g 100 - more g 60 - mirtilli g 60 - Maraschino - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Montate le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale fino a ottenere una spuma gonfia.
incorporatevi poi la farina, mezza bustina di vanillina e un cucchiaio di cacao, setacciati, mescolando l'impasto con delicatezza.
Foderate una teglia con carta da forno, imburratela, infarinatela e versatevi l'impasto, spalmandolo in un rettangolo di cm 35x27.
Infornatelo a 180 °C per 8' circa.
Rovesciatelo su un foglio di carta da forno,spolverizzato di zucchero a velo e fatelo raffreddare.
Caramellate in padella g 70 di zucchero con una noce di burro, quindi saltatevi per 1' i frutti di bosco, spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare.
Lavorate la ricotta con g 40 di zucchero finché non sarà cremosa.
Bagnate la pasta biscotto con il Maraschino, diluito con acqua al 50%, spalmatela con la ricotta distribuitevi sopra i frutti di bosco e, aiutandovi con il foglio di carta da forno, arrotolatela.
Impacchettate il rotolo in un foglio di alluminio e passatelo in frigo per 2 ore.
Al momento di servirlo, liberatelo dall'involucro e tagliatelo a girelle.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Brachetto d'Acqui

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