GNOCCHETTI DI PASTA FRITTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 500 - zucchero g 200 - burro g 50 - 3 uova - una bustina di lievito - un limone non trattato - strutto od olio per friggere - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate la fontana, sulla spianatoia, con la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Ponete al centro le uova e lo zucchero.
Unitevi il burro, morbido e a pezzetti e la scorza grattugiata del limone.
Formate un impasto abbastanza sodo.
Ricavatene dei cannelli e, da questi, degli gnocchetti non più grandi di una nocciola.
Friggeteli in abbondante strutto od olio ben caldo, levandoli con il mestolo forato appena sono gonfi e dorati.
Serviteli subito, cosparsi di zucchero a velo.
CONSIGLI Attenzione alle dimensioni di queste frittelle perché, in cottura, si gonfiano molto e, se sono troppo grosse, potrebbero non cuocere bene al centro.
VINO Cinque Terre Sciacchetrà

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