GNOCCHI DE SUSINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate a polpa bianca farinosa kg 1 - farina g 250 - burro g 160 - 24 prugne secche snocciolate - un uovo - pangrattato - zucchero - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate per 45' circa, pelatele, passatele con lo schiacciapatate e lavoratele subito con la farina, l’uovo, g 20 di burro morbido (se il composto dovesse sfaldarsi unite 1-2 cucchiai di latte).
Ricoprite ogni prugna con il composto ottenendo degli gnocchi grossi come albicocche.
Lessateli in acqua bollente salata, scolateli in una zuppiera via via che vengono a galla e conditeli a strati con g 100 di burro spumeggiante.
Rosolate 4 cucchiaiate di pangrattato in g 40 di burro con g 20 di zucchero e spolverizzate sugli gnocchi.
VINO friuli grave verduzzo friulano,isonzo traminer aromatico,carso malvasia istriana

Image