GNOCCHI DI FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

frutta secca: prugne, fichi, albicocche, noci, mandorle, nocciole, in tutto g 300 - farina g 250 - latte g 200 - zucchero g 70 - burro g 40 - 3 tuorli - una bustina di lievito - Marsala - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una pastella con la farina, il burro fuso, i tuorli, lo zucchero, il latte, il lievito, un pizzico di sale e un cucchiaio di Marsala.
Passate al mixer la frutta secca poi formate delle palline, impastellatele poi friggetele nell'olio caldo.
Servitele subito, ben cosparse di zucchero a velo.
VINO Vino dolce passito o liquoroso , caldo di alcol, fresco di acidità, profumato Vin Santo del Chianti Classico, Sannio Coda di Volpe Passito, Moscato Passito di Pantelleria

Image