GOMITOLI DI PASTA KADAIFI AI FICHI E MIELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione di pasta kadaifi surgelata - pistacchi sbucciati g 50 - 6 grossi fichi ben maturi - miele

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta kadaifi, quindi srotolatela:
ne utilizzerete 6 matassine (circa mezza confezione).
Lavate i fichi, asciugateli bene e privateli del picciolo, senza togliere la buccia.
Avvolgete ogni fico in una matassina di fili di pasta formando una specie di gomitolo.
Sistemate i 6 gomitoli sulla placca coperta di carta da forno.
Cuoceteli a 200 °C per circa 7 minuti, finché appariranno lievemente bruniti.
Fate intanto scaldare 6 cucchiai di miele e tritate grossolanamente i pistacchi.
Togliete dal forno.
i dolcetti cotti e sistemateli su 4 piattini individuali da dessert.
Cospargeteli con i pistacchi.
tritati, irrorateli con il miele caldo e serviteli.
CONSIGLI La pasta kadaifi, una specialità mediorientale, è reperibile in molti supermercati.
Poiché si asciuga con facilità, conviene scongelarla protetta da un panno umido.
VINO Vino bianco dolce, passito, caldo di alcol, molto morbido e profumato:
Malvasia delle Lipari, Moscato di Pantelleria, Recioto di Soave

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