GOUGÈRE AL MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: canditi misti a pezzettini g 150 - farina g 100 - burro g 50 più un poco per la placca - 3 uova - granella di zucchero - sale - Per la crema e la guarnizione: mascarpone g 150 - cioccolato fondente g 150 - zucchero semolato g 75 - 2 tuorli - Porto

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 150 d'acqua con g 50 di burro e un pizzichino di sale.
Versate poi la farina tutta in una volta e, mescolando, tenete l'impasto sul fuoco fino a quando farà un leggero sfrigolio.
allora trasferitelo nella ciotola dell 'impastatrice con la frusta a gancio e lasciatelo raffreddare prima di incorporarvi, uno alla volta, le uova, quindi i canditi.
Prendete l'impasto a cucchiaiate e sistematele una accanto all'altra su una placca imburrata, per formare una corona di cm 20 di diametro.
Cospargetela con la granella di zucchero e infornatela a 200° per 10', poi a 180° per altri 20'.
Per la crema, montate i tuorli con lo zucchero cotto con un goccio d'acqua fino a 113°, versandolo a filo, poi incorporate il mascarpone e un bicchierino di Porto.
Mettete al centro della corona (gougère) la crema al mascarpone e guarnite con il cioccolato tagliuzzato o grattugiato a scaglie.
VINO Colli Euganei Fior d'Arancio passito

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