GRAMIGNA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta secca formato gramigna g 80 - latte parzialmente scremato g 60 - ricotta g 40 - cioccolato fondente g 30 - pepe nero in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione una pentola d'acqua, salate e versatevi la gramigna, che dovrà cuocere per 9'.
Frullate la ricotta con il latte e insaporite con una bella macinata di pepe nero.
Scolate la pasta, amalgamatela velocemente con la crema di ricotta (non lasciatela riposare, altrimenti si asciugherà troppo) e cospargetela con il cioccolato fondente ridotto a scagliette con la grattugia a fori larghi.
Servite subito la pasta ben calda.
CONSIGLI *** Pasta, ricotta, cioccolato… un concentrato di ingredienti antistress per una ricetta-piatto unico, ricca di amidi e con la giusta quantità di proteine pregiate e grassi (provenienti in buona parte dal cioccolato).
Per completare, un'insalata mista in apertura del menu.
VINO Vino bianco , caldo di alcol, di buona acidità, maturato in barrique:
Soave, Vermentino di Gallura, Fiano di Avellino

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