GRAN COPPA ALLA MERINGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Fragole g 400 - panna fresca g 300 - zucchero semolato g 250 - meringhe g 150 - fecola g 50 - colla di pesce g 10 - 8 tuorli - 2 bustine di vanillina - latte l 1 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Lavorate in una casseruola i tuorli con lo zucchero.
Unite la fecola e un pizzico di sale, quindi stemperate il tutto con il latte caldo, ma non bollente.
Fate sobbollire per 2 minuti.
Togliete dal fuoco, unite la colla di pesce strizzata e cuocete per altri 3-4'.
Profumate la crema con la vanillina.
Mondate le fragole e tagliatele a spicchi, montate la panna e spezzettate le meringhe.
Prima che la crema cominci a solidificarsi grazie alla colla di pesce montate la coppa, formando degli strati alternati:
uno di frutta e meringhe, uno di crema, uno di panna montata, un altro di frutta e meringhe, finendo con uno strato di crema, che guarnirete con alcuni pezzetti di meringa e di fragola.
Lasciate in frigorifero a raffreddare.
Servite, accompagnando eventualmente con biscottini tipo lingue di gatto.
VINO Malvasia di Bosa dolce naturale

Image