GRAN FONDUTA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alchechengi g 250 - cioccolato fondente g 200 - panna da montare g 100 - 4 fette di ananas - 2 mele e una pera - uva bianca e nera - lamponi - liquore al caffè - cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele e la pera, liberatele da torsoli e piccioli e tagliatele a dadi.
Staccate i chicchi d'uva dai raspi, lavateli e asciugateli.
Mondate i lamponi e sfogliate metà degli alchechengi.
Tagliate a dadini le fette d 'ananas (fresco o in scatola).
Montate gli spiedini con la frutta preparata.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, tagliato a pezzetti.
Unitevi la panna liquida e, per aromatizzare, aggiungete un bicchierino di liquore e un pizzico di cannella.
Servite gli spiedini con il cioccolato fuso, caldo:
ogni commensale vi intingerà i propri, gustando il piacevole connubio della frutta fresca col cioccolato.
CONSIGLI Le dosi e i tipi di frutta si possono variare e integrare a piacere.
Chi dispone dal fornello da fondue può servire la salsa appoggiata su di esso (si manterrà più fluida).
VINO Marsala Oro dolce

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