GRANCOPPA ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le meringhette: latte g 300 - fragole g 250 - zucchero semolato g 250 - 4 albumi - sale. - Per la salsa vaniglia: latte g 500 - zucchero g 200 - 5 tuorli - 2 cucchiaini di fecola - vanillina. - Per il biscotto arrotolato: panna montata g 200 - farina g 110 - zucchero g 110 - 3 uova - Cointreau - sale - burro. - Per completare: 12 savoiardi morbidi - mandorle a scaglie

PREPARAZIONE

Preparazione Per il biscotto arrotolato:
montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, quindi incorporatevi la farina.
Stendete l'impasto su un foglio di carta da forno imburrato e infornate a 180° per 12'.
sfornate il biscotto, pareggiatelo ai bordi, pennellatelo di Cointreau, spalmatelo di panna montata e arrotolatelo.
Per le meringhette:
frullate le fragole con lo zucchero, cuocete il composto fino a 105° quindi versatelo a filo sugli albumi già parzialmente montati con un pizzico di sale e continuate a montarli fino a meringa soda.
Gettatela a cucchiaiate nel latte bollente allungato con altrettanta acqua.
scolate le meringhette dopo circa 3' di cottura.
Per la salsa vaniglia:
mescolate i tuorli con lo zucchero, la vanillina, la fecola e stemperate con il latte caldo.
addensate la salsa su fuoco moderato, senza farla bollire.
Montate la coppa:
rivestitela con fettine di biscotto arrotolato, riempitela con i savoiardi, le meringhette e la salsa vaniglia.
completatela con scaglie di mandorle.
VINO Colli di Covegliano Refrontolo passito, Montefalco Sagrantino passito, Moscato passito di Pantelleria

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