GRANITA D'ANGURIA E SALSA AL MELONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

anguria pulita g 500 - melone pulito g 300 - 4 palline di gelato alla vaniglia - 4 cialde per gelato - zucchero semolato - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzi l 'anguria, tenendone da parte alcuni per guarnire, e frullatela grossolanamente.
Passatela nella gelatiera o, in alternativa, ponetela in una ciotola larga e raffreddatela nel freezer, mescolandola perché solidifichi senza diventare un blocco compatto.
Frullate anche il melone, dopo averne messo da parte qualche pezzo, con un cucchiaio di zucchero fino a ottenere una salsina.
Preparate una base di salsa di melone,su 4 piattini da dessert tenuti in fresco fino al momento di servire.
Completate con un nido di granita d 'anguria, una pallina di gelato, qualche pezzo di frutta, una cialda e foglie di menta fresca.
CONSIGLI Non disponendo di gelatiera, si può preparare la granita il giorno prima.
Se l 'anguria è dolce non occorre unirvi zucchero e ciò è un vantaggio perché la sola frutta gela più in fretta.
VINO Non è possibile alcun abbinamento a causa della bassa temperatura del dessert

Image