GRANITE DI MELONE E DI ANGURIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'anguria piccola - un melone - zucchero g 400

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate via, nella parte centrale più larga dell 'anguria, una fetta rotonda di circa 4 cm di spessore e decoratela staccando via pezzettini di buccia per ottenere un effetto di chiaro-scuro.
Tenete la fetta pronta in freezer.
Ricavate dal resto dell 'anguria,g 700 di polpa pulita dei semi e frullatela con g 200 di zucchero.
raccogliete il frullato in una ciotola e passatelo in freezer, mescolandolo spesso con una frusta, per evitare che diventi un blocco di ghiaccio, ma resti cremoso e granuloso:
otterrete la granita di 'anguria, Decorticate il melone, svuotatelo dei semi e ricavatene g 350 di polpa da frullare con g 300 di acqua e il resto dello zucchero.
passate anche questo secondo frullato in freezer e procedete come con l'altro, per ottenere la granita di melone, Pressate piccole quantità delle due granite nei coni per cannoli, quindi sformateli sulla fetta di 'anguria,preparata:
dovete procedere velocemente perché le granite si sciolgono.
Tenete in freezer fino al momento di servire e, allora, completate il centro della fetta di 'anguria,con il resto delle granite e cubetti di melone, sicuramente rimasto.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per facilitare il servizio alle lettrici meno esperte (la presentazione da noi proposta richiede, infatti, una buona manualità), suggeriamo di offrire le granite in bicchieri a calice e di guarnirle, rispettivamente, con cubetti di polpa di anguria e di melone.

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