GRATIN D'AUTUNNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

acini di uva bianca e nera g 200 - 2 mele golden - panna fresca g 200 - nocciole sgusciate e pelate g 60 mandorle a lamelle g 60 - 8 savoiardi - 4 tuorli - un uovo - zucchero - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà gli acini e, dopo aver eliminato i vinaccioli, passateli in padella nel burro color nocciola per 40 secondi.
Liberate la padella e nella stessa saltate per 2' le mele, pelate e tagliate a spicchi.
Unite i savoiardi sbriciolati alla frutta e trasferite il composto in una pirofila riccamente imburrata.
Mescolate l'uovo e i tuorli con la panna e 2 cucchiaiate di zucchero.
Versate il composto nella pirofila sulla frutta e i savoiardi.
Completate distribuendo sulla superficie le nocciole e le mandorle.
Infornate a 180°C per 35' circa.
Sfornate il gratin e servitelo non appenasi sarà intiepidito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo dolce, come tante preparazioni a base di uova tipo frittate e clafoutis, è buono se servito subito, appena intiepidito:
solamente così, infatti, se ne gustano davvero la fragranza e la morbidezza.
VINO Passito con aromi, di frutta matura:
Albana di Romagna passito, Malvasia di Cagliari liquoroso dolce

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