GRATIN DI ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 200 - panna fresca g 100 - zucchero g 70 - mandorle pelate g 50 - amaretti morbidi g 50 - pistacchi pelati g 50 - 20 albicocche secche - 3 tuorli - un savoiardo - kirsch - fecola di patate

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate le albicocche in acqua con un cucchiaio di kirsch per 2-3 ore.
Mescolate i tuorli con lo zucchero, un cucchiaino di fecola e 3 cucchiai di kirsch Stemperate il composto con il latte e la panna, portati al bollore.
cuocetelo poi sulla fiamma dolce per 3' circa, badando che la crema non superi 80 °C, altrimenti si coagula.
Frullate le mandorle, gli amaretti e i pistacchi con 2 cucchiai di kirsch Scolate le albicocche ammollate, apritele a libro e farcitele con una noce di composto di mandorle e pistacchi Distribuite la crema in 4 piatti che possano andare in forno, sistemate in ciascuno 5 albicocche farcite e grattugiatevi sopra un po' di savoiardo.
Infornate i piatti sotto il grill per 3' circa, tenendoli d'occhio affinchè non si abbrustolisca troppo la superficie.
" VINO trentino vino santo,verdicchio dei castelli di jesi passito

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