GRATIN DI BANANE CON CRUMBLE DI COCCO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
6 banane medie - farina g 150 - burro g 100 - cocco in polvere, disidratato, g 30 - zucchero semolato e a velo - una lattina di latte di cocco
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate bollire il latte di cocco finché risulterà piuttosto denso e ristretto.
Impastate in una ciotola la farina insieme con g 80 di burro morbido, g 30 di zucchero a velo e il cocco in polvere, ottenendo un impasto bricioloso (crumble).
Sbucciate le banane e rosolatele intere in g 20 di burro spumeggiante e una spolveratina di zucchero semolato (circa un cucchiaio).
Trasferitele quindi in una teglia da forno, che possa passare anche in tavola, copritele con il crumble preparato, irroratele con il loro fondo di cottura e il latte di cocco ristretto e, infine, passatele a gratinare per 12' circa nel forno,a 200°.
VINO
Asti spumante