GRATIN DI PERE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pere, circa g 500 - zucchero semolato g 300 - burro g 100 - mandorle g 100 - farina g 20 - rum - un uovo - zucchero a velo - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate le mandorle in farina, passandole al mixer.
In una ciotola, lavorate il burro morbido con la farina bianca, quella di mandorle, l'uovo, g 100 di zucchero semolato e un cucchiaio di rum.
Amalgamate bene l'impasto quindi passatelo in frigorifero per 30'.
Nel frattempo, pelate le pere, privatele del torsolo e fatele cuocere per circa 10' in abbondante acqua zuccherata con lo zucchero semolato rimasto, acidulata con il succo di mezzo limone.
Dopo che l'impasto avrà riposato, stendetelo in un teglia piuttosto bassa (aiutandovi con una spatola), sopra accomodatevi le pere ridotte a fettine sottili e passate in forno a 190° per 25' circa.
spolverizzate quindi il dolce di zucchero a velo e, senza sformarlo, passatelo al grill per farlo gratinare.
servitelo nella teglia di cottura.
VINO Passito di Pantelleria

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