GRATIN DI PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 prugne mature - amaretti morbidi g 120 - misto di mandorle e pistacchi g 70 - zucchero - un albume. - Per la crema inglese: latte g 300 - zucchero g 100 - panna fresca g 100 - 5 tuorli - fecola - vanillina Bertolini

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la crema:
mescolate i tuorli con lo zucchero, una bustina di vanillina e un cucchiaino di fecola.
stemperate il tutto con il latte, già riscaldato insieme con la panna, quindi portate la crema sul fuoco al minimo e, sempre mescolando, fatela addensare, badando che non prenda assolutamente il bollore.
Lasciatela raffreddare.
Passate intanto al mixer il misto di mandorle e pistacchi, gli amaretti, un cucchiaio di zucchero.
amalgamate il tutto con l’albume non montato per ottenere un composto un poco impastato che distribuirete nelle prugne, precedentemente spaccate a metà e snocciolate, mettendolo al posto del nocciolo.
Accomodatele in una pirofila (che possa passare dal forno alla tavola), sistemandole accostate, quasi come se fossero ricomposte.
Irroratele con la crema e passatele in forno a 200° per 10' circa.
VINO Trentino Moscato rosa

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