GRATIN TIEPIDO DI RENETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 150 - mandorle a lamelle, tostate g 80 - 3 mele renette - 3 fette di panbrioche - 3 amaretti morbidi - burro - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire per un minuto il cioccolato a scaglie con g 200 di acqua e un pizzichino di sale, ottenendo una crema.
versatela in uno stampo (che possa passare dal forno alla tavola) e mettetelo in frigorifero.
Intanto sbucciate, detorsolate, riducete a spicchietti le mele e rosolatele in padella per un paio di minuti con una grossa noce di burro:
devono prendere colore senza spappolarsi.
Tenetele da parte.
Passate al mixer il panbrioche con gli amaretti, ottenendo una panure dolce.
Togliete dal frigorifero.
lo stampo con la crema di cioccolato e disponetevi sopra, in uno strato, la metà delle mele.
cospargetele con la panure, le mandorle tostate, qualche fiocchetto di burro e proseguite con un secondo strato usando tutte le mele rimaste.
Spolverizzatele abbondantemente di zucchero a velo, infiocchettatele di burro e passatele al grill.
VINO Vino dolce naturale bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia Dolce

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