GUSCI DI CIOCCOLATO CON ZABAIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 400 - ciliegie sotto spirito - fragole - zucchero a velo - Zabaione: zucchero g 120 - Marsala secco g 75 - vino bianco secco g 60 - Brandy g 40 - 6 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Procuratevi 12 palloncini gonfiabili, rovesciateli (per ragioni igieniche), gonfiateli finché non raggiungono le dimensioni di un grosso uovo e chiudeteli annodando il picciolo.
Temperate il cioccolato e immergetevi per metà i palloncini, rivestendoli uniformemente.
Disponeteli poi su un vassoio e lasciateli asciugare.
Una volta che il cioccolato si sarà rassodato, tagliate il picciolo dei palloncini, staccateli con delicatezza dal guscio ed eliminateli.
Zabaione:
raccogliete tutti gli ingredienti in una casseruola di acciaio a bagnomaria e sbatteteli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e soffice.
Distribuitelo quindi nei gusci di cioccolato, guarniteli con ciliegie sotto spirito, fragole fresche e una spolverata di zucchero a velo.
VINO Vino rosso dolce naturale o passito, caldo di alcol, abbastanza tannico, fresco di acidità:
Montefalco Sagrantino passito, Recioto di Valpolicella, Primitivo di Manduria dolce naturale

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