IL MULINO A VENTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rettangolo di pan di Spagna (cm 34x28) - marzapane bianco g 500 - panna montata g 200 - zucchero semolato g 100 - zucchero a velo g 50 - burro g 30 - cacao - marmellata di ciliegie - limone - fondenti colorati di varie forme e misure

PREPARAZIONE

Preparazione Ritagliate il pan di Spagna per sagomarlo come una casetta ("mulino") e, dagli sfridi, ricavate 2 "pale":
per il modello, seguite la nostra foto o, eventualmente, preparatevi una mascherina di cartone.
Tagliate il mulino a metà, nello spessore, farcitelo di marmellata, ricomponetelo, spalmatelo con un velo di marmellata poi copritelo con uno strato di marzapane, steso a mm 3 di spessore.
Dividete a metà, nello spessore, anche le 2 "pale".
Con lo zucchero semolato e il burro, preparate il caramello, allargatelo su un foglio di carta da forno, appoggiatevi sopra le 4 "pale" e, prima che si indurisca, ritagliatelo tutto in giro:
così le "pale" risulteranno rivestite di caramello.
Coprite il tetto del mulino con fondenti colorati a forma di dischetto.
Lavorate lo zucchero a velo con poche gocce di succo di limone e un cucchiaio di cacao, per ottenere della glassa che, raccolta in un cornetto, vi servirà per disegnare la "porta", nonchè una "serpentina" alla base del tetto, da guarnire con piccoli fondenti colorati e, per ultimo, un "filo" sul fondo del mulino per chiuderlo con un'altra fila di fondenti.
Completate la guarnizione con le "pale", appoggiate sul mulino tramite un dischetto di marzapane,coperto con un fondente e ciuffetti di panna montata lungo i bordi.
VINO Vino dolce naturale, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità profumato:
Cesanese del Piglio dolce, Cagnina di Romagna, Vernaccia di Serrapetrona dolce

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