ILES FLOTTANTES CON FRAGOLE E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragole g 200 - latte g 200 - zucchero g 40 - 1 albume - 1 cucchiaino di succo di limone - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate in due g 100 di fragole e mettetele a marinare con g 20 di zucchero e 4-5 foglie di menta a filetti.
Montate a neve ben ferma l'albume con g 10 di zucchero.
Portate a bollore il latte in una piccola pentola.
Con l'aiuto di due cucchiai formate con l'albume montato delle quenelle che cuocerete nel latte caldo, per un paio di minuti, girandole di tanto in tanto.
Scolatele e fatele asciugare su della carta da cucina.
Frullate le fragole rimaste con il restante zucchero e il succo di limone.
Versate nel piatto il frullato, adagiatevi sopra le quenelle (îles flottantes), completate con le fragole marinate e portate in tavola.
CONSIGLI *** Solo g 7 di grassi sono davvero pochi per un dolce che si segnala per il discreto apporto energetico.
La quota di iodio è garantita dall'uso delle fragole ed è ulteriormente incrementata dall'impiego del latte e dell'albume.
Perfetto in chiusura delle portate, questo dessert potrebbe anche costituire la golosa proposta per un party pomeridiano.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Brachetto d'Acqui, Malvasia di Casorzo d'Asti, Cagnina di Romagna

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