INSALATA DI FRUTTA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
mezza piccola anguria - mezzo piccolo melone - 2 grappoli di ribes rosso - mezzo lime - menta
PREPARAZIONE
Preparazione
Svuotate il mezzo melone, eliminando i semi e i filamenti centrali, eliminate il più possibile i semi dell 'anguria.
Scavate con l'apposito attrezzo delle palline dai due frutti, ricavandone in totale circa g 140.
Metteteli in una ciotola e irrorateli con il succo di mezzo lime e profumateli con alcune foglioline di menta fresca, tagliate a strisce sottili.
Mettete in frigo a macerare e intanto tagliate dal fondo della mezza 'anguria.
un disco che scaverete, formando una piccola ciotola in cui servire le palline di melone,e 'anguria.
completando con il ribes.
Questa insalata di frutta è un eccellente dessert, ma si può servire anche come antipasto.
CONSIGLI
Il melone, e soprattutto l 'anguria, per l'elevato contenuto in acqua, consentono porzioni più abbondanti rispetto ad altri frutti:
150 g di mela, pera, pesca, arancia, per esempio, corrispondono a circa 350 g di 'anguria,o a 170 g di melone,d'estate oppure a 250 g della qualità d'inverno.
Questa ricetta è in alternativa a uno dei due frutti medi della giornata.