JELU 'E MULUNI (GELO DI ANGURIA)

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'anguria, circa kg 3 - zucchero semolato g 120 - frumina g 90 - cioccolato a gocce g 80 - zucca candita g 50 - una bustina di vaniglia - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite l 'anguria, eliminate con cura i semi, tagliate via la scorza, quindi ricavatene il succo, passando la polpa alla centrifuga o al passaverdura:
dovrete ottenere un litro di succo limpido.
(Eventualmente, filtratelo e lasciate decantare la parte solida:
la gelatina risulterà più trasparente).
Fate sciogliere la frumina, a freddo, con un po' del succo, mescolatela al resto e ponete al fuoco.
Portate al bollore e fate addensare per 3' o 4', sempre mescolando.
Togliete dal fuoco, unite la vaniglia, un pizzico di cannella e la zucca candita a dadini.
lasciate intiepidire, completate con le gocce di cioccolato, suddividete fra 6 stampini e lasciate solidificare in frigorifero.

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