KRAPFEN RIPIENI DI CIOCCOLATO E PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: - farina speciale per pizze g 500 più un po' per la lavorazione - latte g 200 - burro g 80 - lievito di birra g 50 - zucchero g 35 - 5 tuorli - una bustina di vanillina - sale - Per farcire, friggere e servire: - cioccolato gianduia g 80 - una pera Abate - zucchero - vino bianco secco - olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate la farina con il latte, il lievito, i tuorli e il burro fuso, unite lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.
Quando l'impasto sarà omogeneo ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare nel tepore (28°C) finché non sarà raddoppiato di volume.
A questo punto "sgonfiatelo" lavorandolo brevemente e ponetelo di nuovo a lievitare Sbucciate la pera, tagliatela a metà, unitevi un mestolo di acqua, g 35 di zucchero, un goccio di vino e cuocetela dolcemente per 10'.
fatela raffreddare nello sciroppo, scolatela, conservando lo sciroppo, e tagliatela a dadini.
Stendete la pasta lievitata a mm 5 circa di spessore e ricavatene 28 dischi (ø cm 7).
Spennellatene 14 con lo sciroppo,della pera, distribuitevi sopra il frutto a dadini e il cioccolato, sminuzzato.
Sovrapponetevi gli altri dischi, premendo il bordo per sigillarli.
Volendo, rifilateli con un tagliapasta.
Tuffate i krapfen in abbondante olio per friggere ben caldo, girandoli più volte per farli dorare.
Scolateli su carta da cucina, passateli subito nello zucchero e portateli in tavola.
VINO Passito con aromi, di frutta matura, Passito di Pantelleria:
Malvasia di Bosa dolce naturale

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