KUGELHUPF ALL'AMARETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

amaretti di Sassello g 200 - zucchero semolato g 160 - farina g 100 - burro g 70 - fecola g 70 - 3 uova e 2 tuorli - lievito per dolci - zucchero a velo - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Montate con la frusta, in un recipiente immerso in un bagnomaria tiepido, tenuto su fuoco moderatissimo, le uova e i tuorli con lo zucchero semolato e un pizzichino di sale.
Quando il composto sarà gonfio e spumoso, toglietelo dal bagnomaria e incorporatevi, con movimenti dal basso verso l'alto, usando un cucchiaio di legno, la farina setacciata con la fecola e un cucchiaino di lievito, g 200 di amaretti sbriciolati e, per ultimo, il burro fuso, freddo.
Imburrate e infarinate uno stampo per Kugelhup di cm 21 di diametro, versatevi l'impasto e infornatelo a 180° per 40' circa.
Sformate il dolce, lasciatelo raffreddare e servitelo spolverizzato di zucchero a velo e guarnito di amaretti.
VINO Oltrepo' Pavese Moscato

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