KUGELHUPF CON MANDORLE E FARINA DI POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 300 - farina bianca g 250 - zucchero a velo g 200 più un poco per spolverizzare - farina di polenta g 100 - mandorle pelate g 100 - fecola g 50 - 3 uova e 5 tuorli - lievito per dolci e vanillina - acqua di fiori d'arancio - burro e farina di polenta per lo stampo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con lo sbattitore elettrico montate a crema il burro morbido, g 200 di zucchero a velo e un pizzichino di sale.
Incorporatevi quindi, lavorando il composto con un cucchiaio di legno, le uova, i tuorli e, facendole scendere poco per volta da un setaccino, la farina bianca, quella di polenta, la fecola, mezza bustina di lievito e una bustina di vanillina.
Per ultimo, unite le mandorle macinate finissime e un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio.
Versate quindi l'impasto in uno stampo per kugelhupf ben imburrato, spolverizzato di farina di polenta, passatelo in forno a 170° per 45', poi riducete la temperatura a 150° e tenete il dolce in forno ancora per 15'.
Prima di sfornare, tuttavia, provate la cottura infilando nel centro del kugelhupf uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sformate il dolce su una gratella, fatelo raffreddare, quindi trasferitelo nel piatto da portata, spolverizzatelo di zucchero a velo e portatelo in tavola.
VINO Moscato di Siracusa

Image