KUGELHUPF

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - gherigli di noce tritati g 180 - burro morbido g 80 più un po’ per lo stampo - uvetta g 70 - zucchero g 70 - latte g 40 - lievito di birra g 15 - sale g 5 - 2 tuorli - un uovo - zucchero a velo - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate l’uvetta in acqua tiepida e rum.
Impastate metà della farina con lievito, latte e g 40 di acqua.
Fate riposare finché non raddoppia di volume.
Rilavorate unendo l’uvetta strizzata e il resto degli ingredienti, eccetto lo zucchero a velo.
fate di nuovo raddoppiare di volume.
Fate un salsicciotto e riempite uno stampo a ciambella scannellato (ø cm 22) imburrato.
infornate a 180 °C per 50'.
Sfornatelo e dopo 10' sformatelo.
Si serve freddo, spolverato con zucchero a velo.
VINO vin santo del chianti, vernaccia di oristano

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