LA DELIZIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un disco di pan di Spagna di cm 24 di diametro - marzapane bianco g 800 - un vasetto di marmellata di albicocche - un uovo - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tagliato il pan di Spagna in 3 strati orizzontali, pennellateli di Maraschino e spalmateli con la marmellata di albicocche, intiepidita e stemperata con un dito di Maraschino per renderla più liquida.
Ricomponete la torta.
Spezzettate il marzapane, raccoglietelo nella ciotola dell 'impastatrice e aggiungetevi poco alla volta g 110 di Maraschino lavorando il tutto a lungo con la frusta a gancio in modo che il marzapane,si trasformi in un composto sufficientemente cremoso per essere utilizzato con la tasca per decorare.
Raccoglietelo in quest'ultima dopo averla munita di bocchetta piatta, spizzata e, con l'impasto che uscirà, rivestite con una serie di larghe strisce sia i fianchi della torta sia tutta la superficie, guarnendola con una serie di incroci a gratella.
Tenete la torta in luogo fresco e ventilato 24 ore per far essiccare il marzapane, Pennellatela infine d'uovo sbattuto e passatela al grill solo per il tempo necessario a rendere la superficie lucida e leggermente brunita.
Accomodate la "delizia" nel piatto da portata e servitela.
Se invece di comperare il pan di Spagna, volete farlo in casa, ecco le dosi:
farina g 150 - zucchero g 150 - 4 uova - vanillina - sale - stampo a cerniera di 24 cm, imburrato e infarinato.
VINO Albana di Romagna passito

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