LA FARFALLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il pan di Spagna: farina bianca g 150 - zucchero semolato g 150 - 4 uova - vanillina - sale - burro e farina per lo stampo. - Per la ghiaccia: zucchero a velo g 500 - limone - colorante naturale - Per completare: panna da montare g 200 - marmellata di albicocche - confetti e gelatine colorate

PREPARAZIONE

Preparazione Per il pan di Spagna:
montate le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, sbattendole con la frusta o con lo sbattitore elettrico (fino a quando il composto "scrive (alzando la frusta il filo che cadrà non dovrà incorporarsi immediatamente all'impasto, ma rimanere leggermente in superficie).
amalgamate allora la farina e una bustina di vanillina, il tutto fatto scendere a pioggia da un setaccino, mescolando con estrema delicatezza dal basso verso l'alto e viceversa, usando un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo (diametro cm 31, altezza cm 4), quindi versatevi l'impasto preparato.
Passate nel forno già a 190 e cuocete per circa 30'.
Trascorso questo tempo, provate la cottura del dolce infilandovi uno stecchino, prima di sformarlo su una gratella da pasticcere.
infine lasciate raffreddare.
Per una migliore riuscita di questo e degli altri dolci giocattolo, costruiti su una base di pan di Spagna, vi suggeriamo di preparare quest'ultimo con almeno un giorno d'anticipo.
Infatti, usato appena cotto, il pan di Spagna risulta eccessivamente friabile e pertanto non facile da lavorare e da intagliare.
Preparate la ghiaccia:
mescolate con una frusta lo zucchero con g 40 d'acqua fresca e con mezza cucchiaiata di succo di limone, fino ad ottenere un composto cremoso che colorerete con l'aggiunta di poche gocce di colorante a piacere (giallo, arancione).
Montate la panna ben ferma e raccoglietela in una tasca per farcire con bocchetta spizzata.
Incominciate a costruire la farfalla.
1 - Con un coltello a lama lunga e dentellata, dividete il pan di Spagna in due semicerchi uguali che diventeranno le ali di una farfalla.
2 - Togliete da ogni semicerchio una lunga fetta larga circa cm 2.
tagliate questi pezzi in due parti ciascuno e sovrapponeteli "incollandoli" con poca marmellata.
l'insieme diventerà il corpo della farfalla.
Accostate poi i semicerchi, avvicinandoli dal lato incurvato.
in tal modo diventeranno le ali della farfalla.
Inserite tra queste il "corpo" preparato 3 - Ora che la vostra farfalla ha preso forma, prendete le ali, una alla volta, e spalmatele uniformemente di ghiaccia colorata fino a ricoprirle completamente.
Ricomponete la farfalla su un vassoio.
Rivestite il corpo con molti ghirigori di panna montata.
Completate con confetti e gelatine multicolori.

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